0

Более 1000 женщин с невынашиванием беременности выявлены в Дагестане за 3 месяца 2022 года

На сегодняшний день в Дагестане более 35,5 тыс. женщин с невынашиванием и другими неблагоприятными исходами беременности. По словам врачей кабинета невынашивания Республиканского центра охраны здоровья семьи и репродукции (РЦОЗСиР), среди основных причин такого диагноза преобладает сочетание нескольких факторов. Например, воспалительные заболевания гениталий; перинатальные инфекции; гормональные нарушения, наследственные тромбофилии; врожденные аномалии гениталий и др.

По этой причине специалисты в очередной раз напоминают, что материнство и отцовство должны быть осознанными. Парам, вступающим в брак, необходимо пройти прегравидарную подготовку к беременности, которая включает обследование обоих будущих родителей. Это делается для того, чтобы исключить ВИЧ, гепатиты В и С, воспалительные заболевания мочеполовых путей у женщин и мужчин, урогенитальные и генетические патологии, а также мн.др. Одним словом, все то, что может стать препятствием к рождению здорового малыша.

Стоит отметить, что специалисты РЦОЗСиР уделяют серьезное внимание охране репродуктивного здоровья населения Дагестана. При необходимости, пациенток, которые нуждаются в оказании специализированной помощи, отправляют в ведущие федеральные научно-исследовательские центры России для их дальнейшего ведения.

Однако серьезную помощь специалистам в решении проблемы невынашивания беременности окажет своевременное обращение к ним супружеских пар. Это поможет вовремя найти причину возникновения такой патологии и назначить правильное лечение.

admin

Добавить комментарий